Германия признала, что Крым не вернется в Украину

Германия признала, что Крым не вернется в Украину

Споры о принадлежности Крыма ведутся давно, и те, кто раньше в этом вопросе хоть как-то поддерживал Киев, бросая горячие реплики за возвращение полуострова на Украину, сегодня признают, что этого никогда не случится.

Так, Германия считает, что Крым никогда не перестанет быть частью России. Как заявил замглавы парламентской фракции Свободной демократической партии Германии Александр Ламбсдорф: «Даже киевское правительство не рассчитывает на то, что Москва вернет Крым в обозримом будущем. Мы придерживаемся той же точки зрения».

Но для того чтобы совсем не расстраивать свидомых, добавил, что не считает вхождение Крыма в состав Российской Федерации законным, назвал санкции против Москвы «обоснованными».

Да пожалуйста! Россия, как страна, живущая уже несколько лет под санкционным гнетом, привыкла. Но если говорить серьезно, то для самих европейских представителей тема санкций и Крыма является весьма болезненной. Многие лучше бы предпочли «закрыть глаза» на статус Крыма, сделав ставку на сотрудничество с Москвой, нежели продолжать вести санкционную войну с Россией, которая уже принесла многомиллиардные убытки странам ЕС.

Стоит напомнить, что по итогам февральского опроса исследовательской компании TNS Global среди жителей других стран, выяснилось, что более трети немцев (36%) и итальянцев (34%) считают Крым частью России. А также примерно четверть британцев (26%) и американцев (23%) и пятая часть опрошенных французов. 

Крым никогда уже не будет украинским главным образом потому, что, в сущности, никогда им не был. Украиной был – украинским нет.

 

 

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня