Свобода под запретом: в Америке вновь стали искать русских шпионов

Свобода под запретом: в Америке вновь стали искать русских шпионов

То, что свободное американское общество не такое уже и свободное, уже давно ни для кого не секрет. Однако последние события свидетельствуют о том, что в США начинается настоящая охота на ведьм, сродни той, что уже была в этой стране в эпоху Холодной войны. И если раньше везде искали коммунистов, то теперь повсюду российские шпионы…

Сегодня афроамериканская активистка из Атланты Чарли Пич заявила, что Twitter заблокировал её аккаунт, классифицировав его как «русского бота». А её подруга позднее сообщила, что ей рекомендовали прекратить общаться с Пич, так как она считается «русским ботом или русским шпионом».

«Мой IP-адрес заблокирован. Я даже не могу создать ещё одну учётную запись в Twitter со своего IP-адреса», - заявила активистка. Сейчас Чарли консультируется с юристами, чтобы подать в суд на компанию. Напомним, что недавно Twitter забанил 179 учетных записей, которые были связаны со страницами, которые ранее уже заблокировал Facebook. В СМИ тогда сообщалось, что эти страницы/аккаунты «связаны с Россией».

Напрашивается очевидный вывод – американское правительство стало цензурировать социальные сети (да и вообще медийное поле). То есть теперь те люди, которые придерживаются «неправильных» политических взглядов, будут обвиняться в связях с Россией/работе на Кремль и попросту блокироваться. Благо, пока хотя бы нет уголовного преследования по данным обвинениям, но вполне вероятно, что в обозримом будущем оно появится. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня