Путин: нападение на Фельгенгауэр не связано со свободой слова

Путин: нападение на Фельгенгауэр не связано со свободой слова

На ведущую Эха Москвы Татьяну Фельгенгауэр напал больной человек, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава российского государства прокомментировав недавний инцидент во время заседания Совета по правам человека. Путин при этом подчеркнул, что преступление не имело какого-либо подтекста.

По мнению Владимира Путина, недавний инцидент, случившийся на Эхе Москвы, никак не связан со свободой слова. На Татьяну Фельгенгауэр напал больной человек, заявил российский президент. Глава РФ также напомнил о том, что радиостанция Эхо Москвы осуществляет свою деятельность на государственные деньги, и подобного нет ни в одной стране мира, включая Соединенные Штаты.

Напомним, несколько дней назад имеющий двойное гражданство (России и Израиля) Борис Гриц смог ворваться в редакцию Эха Москвы, где напал с ножом на Татьяну Фельгенгауэр. Ведущая, получившая ранение горла, была сразу же госпитализирована, а затем - экстренно прооперирована.

Задержанный на месте ЧП Гриц пояснил, что в течение долгого времени поддерживал с потерпевшей телепатическую связь. В результате следователи приняли решение о том, что нападавшего необходимо проверить на вменяемость. Следственный Комитет планирует отправить в Израиль запрос на медицинскую документацию Грица, проживавшего там в течение длительного времени.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня