ПАРНАС предложил оппозиции объединиться в предвыборную коалицию

ПАРНАС предложил оппозиции объединиться в предвыборную коалицию

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Партия ПАРНАС предлагает Яблоку, сторонникам Алексея Навального, Ксении Собчак и другим оппозиционным силам объединиться в коалицию на предстоящих президентских выборах для выдвижения единого кандидата.

Участие демократической оппозиции в президентских выборах предоставляет возможность разъяснить гражданам России истинное значение ценностей демократического устройства общества и государства, необходимость европейского выбора развития. Это позволит донести до граждан существование в России реальной системной альтернативы нынешнему режиму. Достижение этих целей возможно, по мнению ПАРНАС, только при консолидации демократической оппозиции на основе единой платформы и тактики созданной Коалиции, - говорится в заявлении председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова, распространенном партией в понедельник.

По мнению партии, потенциальными участниками коалиции должны стать Навальный и его команда, Собчак и её команда, Явлинский и Яблоко, партия ПАРНАС, а также партии Гражданская инициатива, Демократический выбор, 5 декабря, Либертарианская партия и движение Солидарность.

В партии предлагают участникам возможной коалиции совместными усилиями обеспечивать сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения первично зарегистрированных кандидатов. Если власти зарегистрируют более одного кандидата, Коалиция определит единого кандидата демократической оппозиции по заранее выработанному механизму, - подчеркивается в заявлении.

В дальнейшем такая коалиция должна обеспечить коллективную поддержку единому кандидату демократической оппозиции и действиям его избирательного штаба.

В такой конструкции ПАРНАС готов предложить одному из кандидатов быть выдвинутым на выборы президента от нашей партии, - отмечает Касьянов.

Председатель федерального политкомитета Яблока Г.Явлинский, а также телеведущая К.Собчак ранее заявили о намерении участвовать в выборах президента РФ в 2018 году.

О президентских амбициях заявил также оппозиционер Алексей Навальный, однако российское законодательство не позволяет ему зарегистрироваться кандидатом из-за судимости.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня