Под Киевом при покушении на участника операции в Донбассе Осмаева убита его жена Окуева

Под Киевом при покушении на участника операции в Донбассе Осмаева убита его жена Окуева

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев направился к месту, где подвергся обстрелу автомобиль Адама Осмаева, который в прошлом обвинялся в подготовке покушения на Владимира Путина, передает РИА Новости.

По предварительным данным, погибла супруга выходца из Чечни, 34-летняя Амина Окуева.

Как заявил советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк, министр направился к месту, где неизвестные обстреляли машину Адама Осмаева. Известно, что выходец из Чечни был ранен. Супруга Осмаева - Амина Окуева, воевавшая вместе с мужем на востоке Украины на стороне силовиков, от полученных ранений скончалась. ЧП случилось на территории Киевской области, когда автомобиль Осмаева остановился на железнодорожном переезде около населенного пункта Глеваха.

Инцидент стал уже не первым покушением на Осмаева, который ранее в составе полицейского батальона Киев-2 участвовал в боевых действиях в Донбассе, напоминают украинские СМИ. В минувшем июне некий мужчина, представившись иностранным журналистом, пригласил супругов сесть в машину для беседы. Когда неизвестный выстрелил в грудь Осмаеву из пистолета Глок, Окуева из имевшегося при ней пистолета Макарова открыла по нему ответный огонь.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня