Манафорта отправили под домашний арест

Манафорта отправили под домашний арест

В Соединенных Штатах поместили под домашний арест Пола Манафорта, который в прошлом руководил избирательным штабом американского президента Дональда Трампа, передает телевизионный канал CNN.

Аналогичную меру пресечения назначили и его деловому партнеру Рику Гейтсу.

Как стало известно, представители американского правительства обращались к суду с предложением о внесении залога - десяти миллионов долларов для Пола Манафорта и двое меньше — для его соратника Гейтса.

Манафорт и Гейтс отказываются признавать свою вину. По мнению адвоката бывшего главы штаба Трампа, обвинения, которые выдвинули против его клиента, просто абсурдны. Представляющий интересы Манафорта Кевин Даунинг также отметил, что его подзащитный пытался способствовать продвижению демократии, чтобы Киев мог скорее сблизиться с Евросоюзом и Соединенными Штатами.

Еще один фигурант этого дела, Джордж Пападопулос, который в прошлом являлся советником избирательного штаба Дональда Трампа, признал вину в том, что пытался дезинформировать агентов ФБР.

Напомним, Пол Манафорт сдался ФБР накануне, 30 октября. Обвинительное заключение, предъявленное ему, состоит из двенадцати пунктов. В частности, в него входят обвинения в антигосударственной деятельности, отмывании денег и неуплате налогов, а также сокрытии факта работы на правительство другой страны. По данным прокуратуры, лоббируя интересы Киева, Манафорт не уведомлял об этом американское руководство.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня