Путин рассказал о сборе биоматериала россиян, который ведется по всей стране

Путин рассказал о сборе биоматериала россиян, который ведется по всей стране

Глава РФ Владимир Путин сообщил о сборе биологического материала граждан нашей страны, который с неизвестной целью осуществляется по всей стране. Заявление было сделано в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, передает РИА Новости.

Во время заседания директор РОИИП Игорь Борисов сообщил о том, что в настоящее время ведется сбор образом россиян, причем цель этих действий остается неизвестной. Российский президент в ответ заявил о том, что по всей стране сейчас активно собирают образцы биологического материала наших граждан.

Владимир Путин пояснил, что сбор образцов, осуществляемый на территории различных регионов, по разным этносам, происходит целенаправленно и профессионально. Однако почему россияне стали объектом столь большого интереса, остается неизвестным, сказал президент. По данным агентства Интерфакс, в ходе встречи Путин также подчеркнул, что россияне должны делать то, что должны, независимо от действий сборщиков.

Как уже сообщалось, на заседании глава государства также прокомментировал недавний инцидент, случившийся на Эхе Москвы. Владимир Путин подчеркнул, что нападение на Татьяну Фельгенгауэр совершил больной человек, и случившееся не имеет никакого отношения к свободе слова в России. Глава РФ также напомнил о том, что радиостанция Эхо Москвы осуществляет свою деятельность на государственные деньги, и подобного нет ни в одной стране мира, включая Соединенные Штаты.

Напомним, минувшим летом RT опубликовал ссылку на сайт американских госзакупок, где речь шла о тендере на закупку живых тканей россиян европеоидной расы.  Одной из структур ВВС Соединенных Штатов потребовались, в частности, образцы молекул РНК и обеспечивающая суставную подвижность синовиальная жидкость.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня