В Кузбассе возбудили уголовное дело по факту гибели трех дачников

В Кузбассе возбудили уголовное дело по факту гибели трех дачников

Следственными органами Кемеровской области возбуждено уголовное дело после гибели трех человек, передает агентство Интерфакс-Сибирь.

Как рассказали представители регионального СУ СКР, преступление было совершено на территории Новокузнецкого района.

В ходе предварительной проверки уже удалось выяснилось, что тела погибших со следами огнестрельных ранений были найдены после пожара, который произошел в садовом обществе в минувшие выходные. Ликвидировав возгорание, сотрудники экстренных служб обнаружили в доме и находившейся рядом с ним автомашине трупы мужчины и женщины, 62 и 59 лет соответственно. Спустя некоторое время на соседнем дачном участке было обнаружено тело 69-летнего мужчины.

Как установили эксперты, все погибшие скончались в результате огнестрельных ранений. Рядом с телом старшего из мужчин лежало охотничье ружье, в карманах его одежды были найдены патроны.

Известно, что в прошлом погибшие судились из-за границ дачных участков. Разбирательство, продолжавшееся больше года, завершилось в пользу супружеской пары. По версии следствия, 69-летний мужчина, испытывая неприязненные отношения к своим соседям, расправился с ними, после чего поджог их машину и дом, пытаясь скрыть содеянное. Затем он нанес смертельное ранение и себе, скончавшись от выстрела в голову.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня