С 1 ноября Google запускает в Украине платежный сервис Android Pay

С 1 ноября Google запускает в Украине платежный сервис Android Pay

Отметим, что Android Pay заработал в США в сентябре 2015 года. За последние два года сервис стал доступным жителям еще в 14 стран – Австралии, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Испании, Канаде, Гонконге, Новой Зеландии, Польши, России, Сингапуре, Тайване, Японии. К концу 2017 года к ним должны присоединиться также Бразилия и Южная Корея.

Читайте также: Названы топ-5 самых надежных антивирусов для Windows 10

В Украине запуск будет осуществлен досрочно. Сейчас приложение недоступно для скачивания на территории нашей страны. Однако уже в среду, 1 ноября, Google, Нацбанк Украины, ПриватБанк и представители международных платежных систем намерены торжественно презентуют старт сервиса на пресс-конференции в Киеве. ПриватБанк, к слову, акцентирует на том, что именно он станет первым партнером этой технологии в Украине.

Надо сказать, что компания Google в начале года еще не планировала внедрять Android Pay в нашей стране. Однако активный интерес к развитию сервиса со стороны ПриватБанка и Mastercard, «наглядное знакомство с технологиями банка и уровнем безналичных расчетов в стране» мотивировали мирового гиганта ускорить внедрение сервиса.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня