Кевин Спэйси лишился премии «Эмми» и роли в сериале «Карточный домик» из-за секс-скандала

Кевин Спэйси лишился премии «Эмми» и роли в сериале «Карточный домик» из-за секс-скандала

30 октября 2017 года скандал с актером Кевином Спэйси, на днях заявившем о своей нетрадиционной сексуальной ориентации на фоне обвинении в сексуальных домогательствах, получил продолжение. Международная академия телевизионных искусств и наук / International Academy of Television Arts & Sciences выпустила заявление о том, что Спэйси не получит премию Эмми, вручение которой было запланировано на ноябрь.

«В свете недавних событий Академия не будет отмечать Кевина Спэйси наградой», - говорится в пресс-релизе. Предполагалось, что 20 ноября актер получит International Emmy Founders Award.

После того, как актер из сериала «Стартрек» Энтони Рэпп обвинил Спэйси в сексуальных домогательствах, которые имели место в 1986 году (Рэппу на тот момент было 14 лет, а Спэйси – 28), Кевин Спейси написал в своем Twitter: «Я очень уважаю Энтони как актера. И мне ужасно слышать эту историю. Я, правда, не помню этого, прошло уже 30 лет. Но если я и правда вел себя так, как он говорит, то я прошу прощения за это ужасное пьяное поведение… Эта история побудила меня заняться другой стороной моей жизни. Я знаю, что есть и иные истории обо мне. Близкие знают, что у меня были отношения и с мужчинами, и с женщинами. Я любил мужчин и встречался с мужчинами на протяжении всей своей жизни и теперь я выбираю жить как гей».

Однако заявление актера было негативно воспринято представителями ЛГБТ-сообщества. Кроме того, уже на следующий день стриминг-гигант Netflix сделал заявление, что не будет продлять сериал «Карточный домик» (главную роль в котором играет Спэйси) на седьмой сезон, ограничившись спин-оффом.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня