«Детки напрокат»: счастливые результаты необычных перемен

«Детки напрокат»: счастливые результаты необычных перемен


 

30 октября 2017 года в столичном кинотеатре «Времена года» состоялась премьера фильма режиссера Татьяны Капитан «Детки напрокат» (производство – киностудия имени Горького, дистрибьютор - Экспонента). Несмотря на дождливую осеннюю погоду и вечер понедельника, на премьеру собралось много звездных зрителей. Некоторые из них пришли со своими детьми, что было абсолютно верно, так как «Детки напрокат» - это семейная комедия, и смотреть ее интересно и взрослым, и детям. Картину представила большая съемочная группа во главе с продюсером Сергеем Зерновым. В прокат фильм выйдет 23 ноября.


Зрители начали собираться за час до начала показа, чтобы успеть пообщаться за бокалом шампанского, ответить на вопросы журналистов, принять участие в фотосессиях многочисленных фотографов. Музыкант Владимир Лёвкин пришел с женой и маленькой дочкой, которая, не смущаясь, тоже давала интервью вместе с мамой и папой. Владимира Епифанцева, сыгравшего в картине одну из ролей, пришли поддержать его сыновья.

Самым большим успехом пользовались Равшана Куркова, главная героиня картины, и юные актеры – Диана Антосяк и Эрик Холявко-Гришин. Диана сыграла в картине дочку Равшаны Курковой, а Эрик – сына героя Артема Ткаченко. Работа Дианы и Эрика оказалась настолько убедительной, что была удостоена Приза имени Юла Бриннера за «лучший актерский дебют» на  XV Международном кинофестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке. Известный американский актер Юл Бриннер родился в этом городе, поэтому вполне естественно, что актерский приз Владивостокского фестиваля носит его имя. В этом году для вручения приза на «Меридианы Тихого» приезжал сын Бриннера  Рок Бриннер. Но, к сожалению, Дианы и Эрика в тот момент на фестивале не было. Заслуженная награда догнала их на московской премьере «Деток напрокат» - призы с автографами Рока Бриннера детям вручил продюсер Сергей Зернов.

А на московской премьере не смог присутствовать исполнитель главной роли Артем Ткаченко. Но он записал аудиообращение ко всем гостям мероприятия. «Это здорово, что вы поверили в наше российское детское кино, - сказал актер. – Мы старались и хотели сделать светлое, доброе, нежное кино про любовь, которое, может быть, сегодня поднимет ваше настроение».  

Артем Ткаченко играет в фильме «Детки напрокат» инфантильного папу очень серьезного сына. Они как будто поменялись местами: папа Костя, как мальчишка,  увлечен интернетом, ведет свой видеоблог, бесшабашен и шаловлив. А сын Максим педантичен и не по годам умен, старается следить за непутевым отцом, кормить его и спасать от похмелья. Иная ситуация в семье Ульяны (Равшана Куркова) и ее дочки Венеры (Диана Антосяк). Ульяна – юрист, занимается разводами. Потерпев когда-то неудачу в личной жизни, является непримиримым борцом за права женщин и почти что мужененавистницей. А Венера – юная бунтарка, веселая, задорная, унаследовавшая, видимо, свой непокорный нрав от папы - рок-музыканта, выступающего под псевдонимом Дарт Вейдер 77 (в этой роли – Алексей Вертков). Папу, кстати, она никогда не видела, но заочно любит, знает все его песни, и главная цель девочки – побывать наконец до его концерта и познакомиться с ним.


В один прекрасный день, устав от своих непутевых родственников, Ульяна и Максим приводят их на прием к психологу. И специалист дает этой «веселой» компании весьма оригинальный совет: детей надо поменять, Максима отправить жить к Ульяне, а Венеру  - к Косте. Стоит ли говорить, что подобный метод, казавшийся сначала всем участникам эксперимента довольно нелепым, привел героев в конечном итоге к счастливым результатам.

Недавно фильм «Детки напрокат» получил приз «за лучшую семейную комедию» на фестивале кинокомедий «Улыбнись, Россия!» в Туле. Картина действительно полностью соответствует заявленному жанру и успешно заполняет эту, увы, практически пустующую сейчас в отечественном кинематографе нишу.



Автор: Александра Иванова





Год: 2017
Жанр: Комедия
Страна: Россия

Производство: Киностудия имени М. Горького
Продюсер: Сергей Зернов
Режиссёр-постановщик: Татьяна Капитан
Актёры: Равшана Куркова, Артем Ткаченко


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня