ДНР и ЛНР запретили Волкеру ввод миротворцев без их согласия

ДНР и ЛНР запретили Волкеру ввод миротворцев без их согласия

Представители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего во вторник, 31 октября, подвергли резкой критике заявление специального представителя Госдепа Соединённых Штатов по Украине Курта Волкера о том, что согласие руководства ДНР и ЛНР не является решающим фактором в вопросе ввода миротворческого контингента Организации Объединённых Наций в зону вооружённого конфликта в Донбассе, сообщает «Луганский информационный центр».

«Господин Волкер, видимо, не успел ознакомиться с подлинниками Минских договорённостей. В противном случае невозможно объяснить его заявление, что эти соглашения заключены только между Россией, ОБСЕ (Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе) и Украиной, без участия ДНР и ЛНР. На этом основании он делает вывод, что с народом Донбасса не нужно обсуждать проекты резолюции и мандата сил ООН», — говорится в официальном заявлении представителей самопровозглашённых республик.

Полпреды ДНР и ЛНР на переговорах в столице Белоруссии Минске также подчеркнули, что без их согласия в Донбассе не будет миротворцев ООН.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня