Пучдемон находится в Бельгии, подтвердил его адвокат

Пучдемон находится в Бельгии, подтвердил его адвокат

Карлес Пучдемон, еще недавно занимавший пост главы правительства Каталонии, сейчас находится в Бельгии. По данным Sky News,  в качестве защитника он нанял бельгийского адвоката по правам человека Пола Бекаэрта.

В своем интервью La Vanguardia Бекаэрт рассказал, что ему очень хорошо знакома Испания, включая происходящие в ней в последнее время политические процессы. По словам юриста, ранее он защищал басков.

Вместе с тем, адвокат признался, что на данный момент не может быть уверен в том, что бельгийские власти захотят предоставить убежище Карлесу Пучдемону. Юрист отметил, что вероятны различные сюрпризы, поэтому невозможно прогнозировать, каким будет решение руководства Бельгии по этому вопросу.

Ранее Ориол Жункерас, снятый по решению Мадрида с поста замглавы женералитета Каталонии, заявил о том, что Карлес Пучдемон не собирается уходить в отставку. Он будет оставаться президентом, а Форкадель - председателем парламента вплоть до того, как жители автономии решат иначе в ходе очередного голосования.

Напомним, несколько дней назад испанские власти сняли Карлеса Пучдемона и членов женералитета, распустили парламент автономии, объявив о том, что уже в декабре этого года в Каталонии пройдут досрочные выборы. На пост главы региона была назначена вице-премьер Сорайя Саэнс де Сантамария.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня