Лавров: у западных русофобов нет предела фантазии

Лавров: у западных русофобов нет предела фантазии

Современный мир таков, что в нем постоянно образуются новые международные организации, призванные решать глобальные вопросы.

Вот и сейчас в ЕС создают две новые структуры: «Группа стратегической коммуникации «Восток», которая будет функционировать в составе европейской внешнеполитической службы, и «Многонациональный центр передового опыта в области борьбы с гибридными угрозами в Хельсинки».

Названия эти звучат вполне солидно и можно подумать, что создание их преследует благие цели.

Но что на самом деле является истинной причиной их открытия и чем конкретно они будут заниматься, разъяснил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса.

По его словам, созданы они для противодействия выдуманной опасности со стороны Москвы», и именно поэтому в них не предполагается участие России.

Подтверждением этому может служить и то, что финский коллега Лаврова, на словах выразивший заинтересованность в том, чтобы Россия сотрудничала с этим центром, не предпринял никаких мер, чтобы Россия была включена в его работу.

Подводя итог сказанному, Лавров отметил, что «шаги по созданию всяких структур борьбы с гибридными угрозами, борьбы со средствами массовой информации напоминают охоту на инакомыслящих и вряд ли будут способствовать восстановлению доверия».

Не забыл глава внешнеполитического ведомства РФ и указать, что русофобия западных политиков не имеет границ, и дело доходит иногда до смешного.

«Россию без единого доказательства обвиняют во вмешательстве в выборы не только в США, но и в европейских государствах, а недавно ещё обвинили в том, что в Москве принимаются решения о том, какого министра назначить в ЮАР. В общем, нет предела фантазии, — посетовал Лавров.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня