Арестовали Авакова. Что будет с Порошенко?

Арестовали Авакова. Что будет с Порошенко?

Зачем НАБУ спровоцировало прямое столкновение президента и главы МВД

Арест сына министра Александра Авакова детективами Национальногоантикоррупционного бюро должен был послужить предупреждением его отцу, свернувшему сегодня полицейскую осаду майдана возле Рады. Однако, достигнута противоположная цель – министр, долго не определявшийся касательно поддержки Михаила Саакашвили, смог окончательно определиться, на чьей он стороне. Арсен Аваков на сегодняшний день – самый могущественный силовик Украины, за которым не только полиция, но и каратели-добровольцы.

В общем, лизоблюды Порошенко из НАБУ, желавшие, вероятно, пинком вразумить зависшего в раздумьях министра, оказали президенту Украины медвежью услугу. Можно не сомневаться, что полицейские теперь и пальцем не пошевелят, если над Порошенко сгустятся тучи. Советник главы МВД Илья Кива разъясняет: сына Авакова хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром. Да только не тот человек Аваков, чтобы позволить кому-то собой манипулировать. И он это неоднократно доказывал.

 

Таким образом, Порошенко нажил себе ещё одного влиятельного врага, и, помимо СБУ, опереться главе государства теперь не на кого. С военными он рассорился, инициировав увольнение главы Генштаба и министра обороны из-за пожаров на военных складах, а националисты с самого начала мирились с президентом, как с вынужденным злом.

По слухам, обыски сегодня провели не только в квартире, где живёт сын министра, но и по месту жительства самого Авакова – официально эту информацию пока не подтвердили, но озвучил её близкий к главе МВД депутат от «Народного фронта». А в свите Порошенко убеждены, что Аваков, не мешкая, сбежит за границу. Как он однажды поступил во времена президента Януковича. В общем, главная интрига ближайшего времени – что предпримет Аваков в качестве ответного хода за арест сына, и не пополнит ли он отряд недовольных во главе с СаакашвилиТимошенкоСадовым и Наливайченко. Ну, а Петру Порошенко остаётся теперь уповать лишь на личную охрану, предоставленную ему президентом Белоруссии – его другом Александром Лукашенко. Может, успеют спасти и эвакуировать в Минск?


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня