Употребление рыбы во время беременности может защитить ребенка от астмы

Употребление рыбы во время беременности может защитить ребенка от астмы

Новое исследование показало, что дети, чьи матери употребляли рыбу во время беременности, реже страдали от астмы, как и дети, чьи матери принимали добавки рыбьего жира.

Ученые обнаружили, что употребление высоких доз омега-3 жирных кислот в третьем триместре беременности может помочь защитить детей от развития проблем с дыханием в раннем детстве.

«Потребление 2-3 порций рыбы с низким уровнем содержания ртути в неделю не только может защитить от астмы, но и укрепить питательные преимущества для роста и развития младенцев», сказал Richard Lockey, профессор из Университета Южной Флориды в США.

В исследовании приняли участие три группы женщин на третьем триместре беременности. Первая группа ежедневно потребляла омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира, вторая группа принимала плацебо, а третья группа употребляла либо рыбу, либо рыбий жир.

Исследователи обнаружили, что дети, чьи матери вошли в первую и третью группу, принимали меньше лекарств от астмы в возрасте до 24 лет, чем дети, чьи мамы употребляли плацебо.

Исследование было опубликовано в журнале «Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня