Украина и Канада имеют колоссальный потенциал сотрудничества, в том числе в «чистой»энергетике

Украина и Канада имеют колоссальный потенциал сотрудничества, в том числе в «чистой»энергетике

Как сообщил глава правительства, Канада является одной из наиболее приоритетных стран – партнеров для Украины. Особое внимание планируется уделить возможностям участия канадских бизнесменов в реализации совместных инвестиционных проектов.

В свою очередь, Сергей Савчук убежден, что чрезвычайно полезным для Украины будет опыт Канады в возобновляемой энергетике.

Как свидетельствует статистика Национальной службы по вопросам энергетики Канады (National Energy Board), сегодня 66% электроэнергии в Канаде производится из возобновляемых источников энергии. Еще в 2015 Канада занимала второе место в мире по развитию гидроэнергетики. Также страна имеет сильные позиции в ветроэнергетике: с 2005 по 2015 году мощности в этой сфере выросли в 20 раз.

“Украина заинтересована в привлечении технологий и инвестиций Канады в проекты возобновляемой энергетики. Для реализации совместных «зеленых» проектов мы подготовили благоприятную законодательное поле, ликвидировали ряд регуляторных барьеров, ввели привлекательный “зеленый” тариф.

В регионах есть значительная неиспользованная ресурсная база, а мэры готовы к реформам в пользу общинам”, – прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня