Партия Авакова назвала задержание его сына «политическим шоу»

Партия Авакова назвала задержание его сына «политическим шоу»

«Народный фронт» расценивает это как политическое давление на министра персонально и Национальную полицию в целом, а также на саму партию.

«Все это ложится в русло уже десятков безосновательных обвинений исключительно по отношению к одной партии и ее членам. Так называемая антикоррупционная борьба превратилась в борьбу за власть, борьбу за проведение досрочных выборов, в борьбу за формирование политических проектов под эгидой антикоррупционных органов. Не для этого были созданы НАБУ, САП и другие антикоррупционные органы, на которые государство тратит колоссальные средства», – добавили в НФ.

Фракция партии однозначно выступает за создание Антикоррупционного суда, говорится в заявлении.

«Мы обращаемся лично к заместителю генпрокурора, председатель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, директору НАБУ Артему Сытнику, к послам стран Большой семерки, с которыми мы совместно создавали эти антикоррупционные органы, раз и навсегда поставить точку в политической мотивации деятельности антикоррупционных органов», – отметили в «Народном фронте» и добавили, что первый директор Антикоррупционного бюро Польше понес уголовную ответственность в связи с политизацией этого органа.

«Если есть состав преступления – идите в суд и доведите его. Если есть политическая мотивация – увольняйтесь с работы и становитесь членами политических партий, что сейчас происходит», – заключили в партии.

Напомним, во вторник детективы НАБУ в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке МВД рюкзаков провели обыски и задержали трех человек – сына Авакова Александра, его бизнес-партнера Владимира Литвина и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня