Россия заплатит Аргентине миллион долларов за товарищеский матч

Россия заплатит Аргентине миллион долларов за товарищеский матч

«Обычно Аргентина просит два миллиона за игру, однако для России цена была меньше, так как все национальные сборные команды счастливы потренироваться в стране, где проводится чемпионат мира. Здесь экономическая составляющая выходит на второй план, – заявил Тофони. – Понятно, что, если бы не чемпионат мира, Бразилия, Аргентина, Испания и другие просили бы больше денег».

В РФС информацию о гонораре аргентинцев комментировать не стали, ссылаясь на коммерческую тайну.

В игре в «Лужниках» должен принять участие пятикратный обладатель награды лучшему футболисту мира – нападающий «Барселоны» аргентинец Лионель Месси.

По словам Тофони, участие Месси увеличивает гонорар сборной на 35-50%. И если бы Месси не передумал завершать карьеру в национальной сборной, то федерация футбола Аргентины в год недосчиталась бы 10-12 миллионов долларов.

Добавим, что сборная России лишена возможности участвовать в официальных матчах квалификационного турнира ЧМ-2018, так как попадает на мундиаль без отбора на правах хозяйки. В связи с этим РФС вынужден самостоятельно искать для национальной команды спарринг-партнеров.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня