Кто следующий враг Эрдогана?

Кто следующий враг Эрдогана?

Существует много примеров и фактов говорящих о том, что нельзя вести политику и сотрудничать с Эрдоганом. Вот некоторые из них.

Эрдоган заявлял, что сделает Турцию членом ЕС. За европейские идеалы он получил поддержку со всех стран Европы и всех слоев европейского общества. Его идеи о прекращении доминирования военных и усиления демократии получили широкую поддержку. Даже я неоднократно голосовал за это. Однако с переходом власти в одни руки, он повернулся спиной и заявил, что не нуждается в ЕС. Я разочаровался в Эрдогане после того, как он не сдержал свои обещания, и понял, что доверять ему нельзя. Он выступал за свободу слова, но в тоже время арестовывал журналистов. Не останавливаясь на турецких масс-медиа, он арестовал и иностранных представителей СМИ. В настоящее время в Турции под стражей находятся около 300 журналистов, около 150 работников пера и микрофона, и я в том числе, живут в изгнании за границей.

Эрдоган выступал за свободу слова, но в тоже время арестовывал журналистов. В настоящее время в Турции под стражей находятся около 300

Противоборствуя военными, Эрдоган даже объявил себя «прокурором», призвал все демократические силы поддержать дело против членов «Эргенекона» (тайная ультра-националистическая проросийская организация в Турции, членами которой являются некоторые высокопоставленные руководители внутри вооружённых сил и органов безопасности Турции, обвиняемая в подготовке госпереворота в Турции.). Однако, когда всплыли факты коррупции, 17 и 25 декабря 2013 года, когда расследование по делу о коррупции с участием проправительственных чиновников, которое стало достоянием общественности стало крупнейшим в истории страны скандалом с участием правительства. Тогда Эрдоган вступил в грязные союзы, сговорился с «эргенеконцами» и объявил в связях с террористами тех, кто еще недавно поддерживал его во имя демократии.

Он поощрял курдских политиков, обнадёжил курдский народ, пока прокурдская партия не набрала больше голосов, чем ожидалось и поставила под риск его избрание в президенты

Эрдоган начал особенную политику под предлогом курдского сближения. Он поощрял курдских политиков, обнадёжил курдский народ. Эрдоган предпринял большие шаги, включив в политику администрацию Барзани. Это продолжалось, пока прокурдская партия не набрала больше голосов, чем ожидалось и поставила под риск его избрание в президенты. Теперь подавляющее большинство курдских политиков (включая председателя партии, советников, депутатов, мэров) находятся в тюрьме. Он представлял Барзани как «лучшего друга», но после референдума о независимости в северном Ираке, прямо говорит об открытии войны.

После всего сказанного стоит обратить внимание на то, что весь цивилизованный мир увидел, что Эрдогану доверять нельзя и поэтому никакая страна не хочет принимать его у себя. Ни на Востоке, ни на Западе, ни в Исламском мире у Эрдогана нет союзников. Международное сообщество не желает иметь с ним дело.

Вот факты подтверждающие мой тезис:

Когда весь мир говорил о том, что сирийский лидер Башар Асад ступил на неправильный путь и что нужно остановить его, Эрдоган выступил в защиту Асада. Эрдоган вначале поддерживал режим Асада, дал тому выиграть время, но потом сделал поворот на 180 градусов начал подстрекать к гражданской войне, поставлял оружие опозиции Асада, поддерживал деятельность ИГИЛ и других террористических группировок, помогал террористам получать лечение в Турции.

Когда был сбит военный российский самолет, Эрдоган бросил вызов: «Мы сбили, если будет необходимо, еще собьем». Эрдоган начал огрызаться на Россию и создал общественное мнение о ее враждебности. Применил в своей политике военную риторику, чем повысил накал страстей. Настаивая на своей правоте Эрдоган говорил о невозможности принесенния извинений, но с наступлением сезона туризма, после всего содеянного он снова обратился к России, отказался от всех предъявленных ранее претензий и официально сказал извините. Возможно ему удалось оттянуть вопрос, но русские поняли, что Эрдоган ненадежный. Эрдоган сказал, что закупит ракеты у России. Пользуясь привилегиями от членства в НАТО, с другой стороны он договорился о покупке у России ракет С-400. Он заверял, что коды управления находятся у него, однако это заявление Россия опровергла.

«Эрдоган пользуется привилегиями от членства в НАТО, с другой стороны он договорился о покупке у России ракет С-400

С приходом администрации Трампа, Эрдоган, который, представлял себя «великим защитником исламского мира» промолчал, когда Трамп ввел запрет на выдачу визы для мусульман. После встречи с Трампом Эрдоган сказал следующее: «Мой дорогой друг, Трамп! Отношения между Турцией и США еще никогда не были такими прекрасными». Однако вскоре произошли аресты сотрудников американского посольства. США мгновенно прекратили выдачу виз турецким гражданам. Тогда Эрдоган попытался заручиться общественной поддержкой против «вражеской Америки»… Во время официального визита в США видеозаписи зафиксировали, как Эрдоган отдавал указания избить мирных протестующих в Вашингтоне на митинге против Эрдогана. Поэтому американские суды приняли решение арестовать начальника охраны Эрдогана и 14 сотрудников полиции.

У Эрдогана нет союзников и друзей на земле. Америка, Германия, Франция, Россия, Иран… Все они испытывали Эрдогана. Пока еще никто открыто не говорит о недоверии только потому, что он всё ещё пользуется поддержкой народа, который словно зачарованный, слепо верит Эрдогану, но мировые лидеры уже прекрасно знают, что Эрдогану не стоит доверять…

Конечно, однажды его политическая жизнь закончится. За ним (как в политике страны, так и во внешней политике) останутся только руины. Десятки тысяч арестованных, сотни тысяч уволенных граждан будут проклинать его. Личные амбиции, страсть к Дворцу, любовь к богатству, деньгам, отравление властью, нарциссический подход не будут забыты ни в стране, ни за ее пределами.

Юнус Эрдогду


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня