Попытались отключить офицерское общежитие от отопления. Военные взялись за Калашниковы

Попытались отключить офицерское общежитие от отопления. Военные взялись за Калашниковы

Под Питером попытались отключить офицерское общежитие от отопления. Военные взялись за «Калашниковы»

В Ленинградской области возник конфликт между коммунальщиками и представителями Министерства обороны. «Яблоком раздора» послужило офицерское общежитие, расположенное в деревне Агалатово Всеволожского района, сообщает портал Newsru.

Управляющая общежитием компания «ГУЖФ» задолжала коммунальщикам за отопление 31 миллион рублей. В результате в июле коммунальщики отключили военным горячую воду, а 29 октября попытались отключить индивидуальный отопительный пункт, который жители самостоятельно подключили в минувшие выходные.

Однако на помощь военным прибыло подкрепление. Около десяти представители военной полиции, а также 30 бойцов, вооруженных автоматическим оружием, окружили здание по периметру, а также заблокировали вход в подвал, не позволив коммунальщикам войти внутрь и обрезать трубу отопления. Издание отмечает, что руководил защитниками общежития военный комендант Сертоловского гарнизона Виталий Алисевич. Еще в одном сообщении уточняется, что бойцы были вооружены автоматами Калашникова.

Фотографии, на которых военные с автоматами оцепили здание в поселке, разместила в соцсети «ВКонтакте» пользователь Анастасия Русякина.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня