Повреждение второго газопровода в Крыму связали с диверсией

Повреждение второго газопровода в Крыму связали с диверсией

Второй газопровод среднего давления поврежден в Крыму, сообщил «РИА Новости» гендиректор компании «Крымгазсети» Сергей Тарасов. «Газопровод…, диаметр 270 мм, поврежден в районе села Запрудное — южный берег Крыма. Характер повреждений говорит о том, что это также могла быть диверсия»,— заявил господин Тарасов.

Ранее стало известно о повреждении газопровода среднего давления у поселка Виноградное городского округа Алушта. Национальный антитеррористический комитет подозревает, что произошла диверсия. По словам главы «Крымгазсетей», характер повреждений указывает на внешнее воздействие, предположительно взрыв.

Из-за аварии более 1 тыс. человек в Крыму остались без газа и электричества. Повреждены оказались также две линии электропередачи, которые снабжают Алушту и южный берег Крыма. По оценкам «Крымэнерго» и «Крымгазсетей», ремонт должен завершиться в течение суток.

В августе в Крыму был арестован агент Службы безопасности Украины, который, по данным ФСБ, планировал серию диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Диверсант был задержан, когда пилил ЛЭП в районе трассы Судак—Новый Свет.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня