МОК пожизненно отстранил лыжников Легкова и Белова от участия в ОИ, аннулировав их результаты их резуль ...

МОК пожизненно отстранил лыжников Легкова и Белова от участия в ОИ, аннулировав их результаты их резуль ...

Российских спортсменов Александра Легкова и Евгения Белова пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах, передает ТАСС. В соответствии с вердиктом дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), результаты лыжников на Играх в Сочи будут аннулированы.

Адвокат Кристоф Вишеманн, представляющий интересы россиян, отметил, что решение было вынесено дисциплинарной комиссией МОК, которую возглавлял Деннис Освальд по результатам слушаний, состоявшихся в минувший понедельник, 30 октября.

По словам Вишеманна, Легкова и Белова признали виновными в том, что в Сочи они нарушили антидопинговые правила. Пожизненный запрет, о котором идет речь в решении МОК, не распространяется на участие в регулярных состязаниях, организуемых под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Руководство Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), по словам ее президента Елены Вяльбе, шокировано известием о таком решении. Президент ФЛГР подчеркнула, что уже начата подготовка документов Спортивный арбитражный суд (CAS) .

На Олимпиаде в Сочи Легков лидировал в 50-километровой гонке, а также получил серебряную медаль за эстафете 4х10 километра.

Напомним, в феврале этого года российских лыжников не допустили к участию в чемпионате мира. CAS в швейцарской Лозанне отклонил все апелляции отечественных спортсменов, оставив в силе решение, которое ранее приняло руководство FIS. Тогда речь шла об Александре Легкове, Евгении Белове, Алексее Петухове, Максиме Вылегжанине и Евгении Шаповаловой.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня