Meizu и MediaTek разработают аналог Apple Face ID

Meizu и MediaTek разработают аналог Apple Face ID

Напомним, что Face ID позволяет разблокировать смартфон, выполнять аутентификацию и оплачивать покупки, используя в качестве пароля модель лица. Face ID работает с применением камеры TrueDepth: на лицо пользователя проецируются более 30 000 невидимых инфракрасных точек, а затем на основе полученных данных создается его точная структурная карта.

Meizu и MediaTek пока не раскрывают подробности о будущем решении, но заявляют, что планируется разработка «лучшей технологии распознавания лица для смартфонов». Ожидается, что система будет представлена уже в следующем году.

Наблюдатели полагают, что технологии вроде Apple Face ID в ближайшее время будут набирать популярность. Такой метод является альтернативой сканированию отпечатков пальцев, радужной оболочки или сетчатки глаза.

Apple, к примеру, заявляет, что новая система удобнее и функциональнее привычного снятия отпечатков пальцев. Платформа Face ID обучается с течением времени, чтобы распознавать изменения внешности пользователя. Данные Face ID шифруются и защищаются с помощью модуля Secure Enclave: эта информация хранится только на устройстве, не подлежит резервному копированию в облаке и никогда не загружается куда-либо еще.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня