The World Animation & VFX Summit 2017: беседы у костра и поросенок Окча

The World Animation & VFX Summit 2017: беседы у костра и поросенок Окча


С 29 октября по 1 ноября 2017 года в яхт-клубе Марина-Дель-Рей в пригороде Лос-Анджелеса проходил 6-й Саммит Анимации и визуальных эффектов / World Animation and VFX Summit – ежегодное мероприятие, которое проводится накануне американского кинорынка AFM. Организатором конгресса выступает журнал Animation Magazine. Генеральный директор компании «КиноАтис» Вадим Сотсков продолжает рассказывать о том, как проходит мероприятие, объединяющее ведущих специалистов по VFX эффектам и анимационного рынка со всего мира. 

Деловая программа второго дня включала дискуссии:

Верхом на волне дополненной и виртуальной реальности к коммерческому успеху;  Животное притяжение: Визуальная магия фильма «Окча»; Беседа у костра с Марком Тэйлором; «Майлз с другой планеты»: за кулисами Disney на съемках нового сериала; Очень британское отношение: о программе налоговых возвратов для анимации Великобритании; Совместное производство анимационных шоу для глобальной аудитории и возможности для совместного производства в Китае и России; Анатомия финансового успеха дистрибьюции.

Вадим Сотсков особо отметил «Беседу у костра с Марком Тэйлором». Один из самых успешных продюсеров анимационных сериалов, который работает в компании DreamWorks Animation Television, рассказал о начале своей карьеры. Занимаясь ресторанным бизнесом, он всегда мечтал работать на анимационной студии, и в 30 лет Марк начал жизнь с чистого ли-ста, устроившись обычным клерком в анимационную компанию. Освоив финансовый учет, он стал вести бухгалтерию студии, а затем продюсировать собственные проекты. 


Марк Тэйлор посоветовал коллегам придерживаться ряда принципов, чтобы добиваться успеха:
«Технологии, конечно, вещь важная, но технологии не рассказывают историю. Концентри-руйтесь на историях»; «У вас не должно быть секретов. Говорите коллегам все как есть на самом деле»; «Любите людей»; «Рискуйте»; «Ломайте правила»; «Проявляйте заботу о людях».

На панели ««Майлз с другой планеты»: за кулисами Disney на съемках нового сериала» Саша Паладино (Sascha Paladino), продюсер и главный вдохновитель сериала, и его команда рассказали о творческом процессе. Они работали с экспертами из NASA, JPL, Ассоциацией Космического туризма и Google, чтобы получить уникальное, научно-точное шоу, которое вдохновляет и воспитывает молодых зрителей. Вадим Сотсков отметил сходство с производственным процессом в большинстве российских студий.


«Окча» — один из самых необычных и запоминающихся фильмов года, премьера которого состоялась на Каннском фестивале. Панель «Животное притяжение: Визуальная магия фильма «Окча»» раскрыла особый взгляд на визуальные эффекты, созданные Method Studios. Представители компании рассказали, как команда художников и аниматоров оживила шести-тонного супер-поросенка Окчу. 


Завершился день дискуссией «Анатомия финансового успеха дистрибьюции», в рамках которой представители компаний Lions Gate Entertainment, PGS, Radar Cartoons, Cake обсудили, какие качества анимационного контента привлекают современных международных ТВ-дистрибьюторов. 

World Animation and VFX Summit ежегодно проходит в яхт-клубе Марина-Дель-Рей в пригороде Лос-Анджелеса. Уже четвертый год подряд генеральный директор «КиноАтис» посещает важнейшее в индустрии мероприятие и рассказывает о том, какие тенденции обсуждают мировые эксперты.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня