Песков прокомментировал тему о захоронении Ленина

Песков прокомментировал тему о захоронении Ленина

В Кремле не рассматривается вопрос о захоронении Владимира Ильича Ленина, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Как передает РИА Новости, официальный представитель Кремля назвал эту тему достаточно резонансной.

По словам Дмитрия Пескова, российскому руководству известно о том, что по данному поводу в последнее время высказываются различные точки зрения. Однако этот вопрос не входит в повестку дня кремлевской администрации.

Ранее стало известно о призыве похоронить советского вождя, с которым выступил Рамзан Кадыров. По мнению лидера Чечни, это было бы разумно и человечно.

Напомним, 24 октября Ксения Собчак сделала заявление о том, что тело Ленина нужно убрать с Красной площади, и она сразу же отдаст соответствующее распоряжение в случае победы на выборах. Упрекнув ведущую в погоне за популярностью, Геннадий Зюганов назвал ее слова о Ленине откровенным хамством и безобразием. Ранее глава КПРФ говорил, что Путин заверял его в том, что Ленин и другие советские деятели не будут перезахоронены, пока он находится у власти. Коммунист цитировал президента, который заявил, что не допустит варварства на Красной площади.

Стоит отметить, что в июне этого года с призывом вынести тело Ленина из мавзолея к российскому руководству обратились архиереи Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ). В документе, подписанном митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Илларионом также шла речь о необходимости избавляться от былого прославления убийц, именами которых названы многие города и улицы нашей страны, и прощаться с богоборческой символикой.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня