Берлинале 2018: Том Тыквер возглавит международное жюри

Берлинале 2018: Том Тыквер возглавит международное жюри


2 ноября 2017 года было объявлено, что немецкий режиссер, сценарист, композитор и продюсер Том Тыквер станет президентом жюри 68-го Берлинского международного кинофестиваля / 68th Berlin International Film Festival, который пройдет в столице Германии с 15 по 25 февраля 2018 года.

Кинематографист является двукратным номинантом на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля, двукратным номинантом на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, номинантом на премии BAFTA, «Золотой глобус» и премию Европейской киноакадемии. 

«Том Тыквер – один из самых влиятельных немецких кинематографистов, которому удалось зарекомендовать себя на международной арене как великий режиссер. Его выдающийся талант и уникальное режиссерское видение нашли свое проявление в различных жанрах кино. Мы получили превосходного председателя жюри в лице Тома Тыквера», - сказал директор Берлинале Дитер Косслик.

Начиная с 1992 года, в программе Берлинале принимали участие шесть фильмов Тыквера, а двое из них открывали смотр («Рай» и «Интернэшнл»).

«Берлинале всегда был моим любимым и родным кинофестивалем, и поддерживал меня с тех пор, как я начал работать кинорежиссером. Теперь я с нетерпением жду две веселых недели, на протяжении которых мы с другими членами жюри будем смотреть фильмы», - поделился Том Тыквер.

Среди наиболее известных картин режиссёра - «Беги, Лола, беги», «Принцесса и воин», «Парфюмер. История одного убийцы», «Облачный Атлас» (совместно с Ланой и Лилли Вачовски) и сериал «Восьмое чувство». Последней работой Тыквера в настоящее время является сериал «Вавилон Берлин», сценарий которого основан на книгах немецкого автора Фолькера Кутчера о полицейском Гереоне Рате, несущем службу в Берлине в 1920-х годах. Тыквер совместно с Хендриком Хандлёгтеном и Ахимом фон Боррисом выступил автором сценария и режиссером первых 16 серий проекта.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня