Зюганов напомнил кощуннику Кадырову, что Ленин похоронен по-православному

Зюганов напомнил кощуннику Кадырову, что Ленин похоронен по-православному

Глава Чечни ранее предложил предать тело вождя мирового пролетариата земле

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заочно ответил главе Чечни Рамзану Кадырову, который ранее предложит перестать «глазеть» на труп Владимира Ильича Ленина в мавзолее. По мнению политика, слова Кадырова являются кощунственными, а хоронить Ленина нет нужды — он и так похоронен.

«На фоне кризиса, когда богатеи богатеют, а три четверти народа нищает, эти высказывания выглядят, на мой взгляд, просто кощунственно», - заявил Зюганов на пресс-конференции в ходе 19-й международной встречи коммунистических и рабочих партий, которая проходит в Петербурге.

Глава КПРФ также добавил, что в соответствии с современными российскими законами перезахоронение возможно только с согласия родственников, а племянница Ленина выступает категорически против, передает РИА Новости. 

«Ленин захоронен в соответствии в том числе и с православными канонами. Он в склепе лежит на два метра ниже уровня земли», - подчеркнул Зюганов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram заявил о том, что «довольно глазеть на труп Ленина», его давно пора похоронить. В Кремле, комментируя слова Кадырова, заявили, что на их повестке дня этот вопрос не стоит.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня