Идеальный Крым: архитектор Италии увидел на полуострове большие возможности

Идеальный Крым: архитектор Италии увидел на полуострове большие возможности

Крым является идеальным местом для инвестиций с европейской точки зрения. При этом в Италии, где хорошо развит туризм, есть группа, уже сейчас готовая вкладывать свои финансы в развитие полуострова. 

Об этом сказал президент Ассоциации международных архитекторов итальянец Анджелис Джиованнанджело, приехавший в Ялту, где сегодня в пятый раз начал работу туристский форум «Открытый Крым». Он добавил, что особенно итальянских отельеров интересует курортно-оздоровительное направление туризма в Крыму. 

Джиованнанджело отметил, что сегодня на полуострове наступила эпоха больших перемен. Это является преимуществом для Крыма, потому что открываются широкие перспективы и появились многие преимущества. К примеру, сделав ставку на туризм, россияне могут использовать европейский опыт, чтобы избежать ошибок, которые были допущены в Италии в похожий период развития.

Кроме того, итальянский архитектор обратил снимание, что необходимо менять облик крымских санаториев и пансионатов. Причем очень важно, чтобы к этому процессу были привлечены местные, российские архитекторы. По словам Джиованнанджело, для этого главные инвестиции РФ должны быть направлены на образование. «Любой хороший архитектор приходит не извне, а изнутри страны», — уверен международный эксперт.

Надо отметить, что итальянец хорошо понимает, что политическая обстановка, которая сложилась вокруг ситуации с Крымом, препятствует сотрудничеству России и стран Европы. Однако Джиованнанджело считает, что это возможно исправить. По словам итальянца, к этому вопросу стоит подойти «деликатно» и создавать в Крыму гибкую политику для инвестирования. 

Сегодня развитию туризма на полуострове российские власти уделяют особое внимание. Это вызывает огромный интерес иностранных бизнесменов, которые приезжают в Республику из разных стран, чтобы «разведать обстановку» . Как правило, они заявляют, что этот российский регион является перспективным для инвестиций и стремятся обойти санкции, которые мешают закрепиться на полуострове. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня