Собчак прокомментировала слова Кадырова о захоронении Ленина

Собчак прокомментировала слова Кадырова о захоронении Ленина

Телеведущая Ксения Собчак отреагировала на слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который ранее выступил с призывом предать земле тело Владимира Ильича Ленина.

Напомним, не так давно ведущая уже высказывалась по этому поводу.

По мнению Ксении Собчак, вопрос с захоронением бывшего советского вождя, тело которого на сегодняшний день остается в Мавзолее на Красной площади, должен решать народ. Как заявила ведущая, по этому поводу необходимо проводить референдум.

Ранее Рамзан Кадыров выразил личное убеждение в том, что уже довольно глазеть на труп Ленина. Мысль о том, что тело руководителя революции пора предать земле, представляется ему разумной и человечной, подчеркнул глава Чечни.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле знают о том, что вопрос, касающийся захоронения Ленина, в последнее время является достаточно обсуждаемым. Однако он пока не входит в повестку дня кремлевской администрации.

Минувшим летом с призывом вынести тело Ленина из мавзолея, запустив процесс декоммунизации, к российскому руководству обращались архиереи Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня