На Южном Урале найдено тело третьего погибшего после переворачивания лодки

На Южном Урале найдено тело третьего погибшего после переворачивания лодки

На Аргазинском водохранилище, где накануне перевернулись две лодки, было найдено тело третьего погибшего, передает РИА Новости.

Со ссылкой на представителей ГУ МЧС России по Челябинской области сообщается, что спасатели продолжают поиск двух человек.

ЧП случилось в минувшую среду, 1 ноября, когда на озере Аргази перевернулись две лодки. Вплавь добраться до берега удалось лишь двум из семи человек. Спасшиеся сразу обратились в экстренные службы, рассказав о случившемся.

Ранее спасатели уже извлекли из воды тела двух утонувших - мужчины и женщины. Позже была обнаружена одна из лодок. Личности всех погибших уже установлены, отметили в ведомстве.

Известно, что сначала на помощь к людям из перевернувшейся лодки пришли оказавшиеся рядом двое рыбаков. Однако когда до берега оставалось около ста метров, перегруженное судно, выдержав сильной волны, также перевернулось. Самостоятельно выбраться из воды смогли лишь два человека, оба - из первой лодки.

В поисковой операции принимает участие более полутора сотен человек, которые обследуют акваторию и берег водоема. На месте ЧП работают психологи.

По данным СМИ, пятеро человек, находившиеся в первой лодке, каждый год приезжали в Аргазинское водохранилище 1 ноября, чтобы помянуть своих друзей, которые ранее здесь утонули.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня