Российское правительство выделило более миллиарда на борьбу с полиомиелитом

Российское правительство выделило более миллиарда на борьбу с полиомиелитом

Как передает ТАСС, около 1,2 миллиарда рублей должно быть потрачено на ликвидацию дефицита инактивированной вакцины от полиомиелита. Хотя план по вакцинации и ревакцинации за полгода выполнен на 70%, Минздрав напоминает, что во всем мире отмечается дефицит инактивированной полиомиелитной вакцины.

Причина проста - возросшая мировая потребность в препарате. Дело в том, что к 2019 году Всемирная организация здравоохранения собирается полностью перейти на использование инактивированной вакцины. Правительством Российской Федерации также было дополнительно выделено из резервного фонда почти 1,2 миллиарда рублей. Минздрав России заключил контракты на поставку 1110000 доз поликомпонентной вакцины, и до 15 октября 60% от этого количества были направлены в регионы, - заявляется в отчете Минздрава.

На сегодняшний день можно констатировать: за 6 месяцев 2017 года удалось выполнить план по вакцинации и ревакцинации против полиомиелита более чем на 70%. А в следующем году отечественный производитель вакцины уже сможет выйти на уровень производства, перекрывающий полностью потребность регионов. Плюс, Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова разработал свою инактивированную полиомиелитную вакцину. Сейчас ведется подготовка к началу клинических испытаний.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня