ФСБ предотвратила экстремистские акции, запланированные на 4-5 ноября

ФСБ предотвратила экстремистские акции, запланированные на 4-5 ноября

На территории столичного региона сотрудникам ФСБ России удалось пресечь деятельность ячейки движения Артподготовка. Как передает Интерфакс, экстремисты намеревались 4-5 ноября осуществить поджоги административных зданий и нападение на полицейских.

К настоящему времени пойманы все члены законспирированной ячейки.

Как рассказали представители ЦОС ФСБ России, в ходе обысков у задержанных членов ячейки было обнаружено и изъято полтора десятка бутылок с зажигательной смесью.

По данным ФСБ, в результате взаимодействия с органами МВД РФ также удалось пресечь деятельность аналогичных ячеек Артподготовки в ряде российских городов, в частности, Казани, Краснодаре и Саратове. Личных сведения о задержанных, учитывая интересы следствия, пока не разглашаются.

Напомним, создателем официально не зарегистрированного движения Артподготовка, как и одноименного интернет-проекта является россиянин Вячеслав Мальцев. После того, как минувшим летом в его отношении возбудили уголовное дело по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности, он выехал за рубеж.

Скрываясь за пределами РФ, Мальцев продолжает пропаганду насильственных действий в Сети, подчеркнули представители ФСБ. По мнению спецслужбы, целью создания Артподготовки была организация революции в России.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня