Всего две банки газировки в неделю увеличивают риск диабета и других недугов

Всего две банки газировки в неделю увеличивают риск диабета и других недугов

По словам экспертов, из-за двух банок газировки в неделю увеличивается вероятность развития диабета, гипертонии, болезней сердца и инсульта. Кроме того, кровяное давление может повысить всего одна банка газировки. Дело в том, что в одной стандартной банке газировки объемом 0,3 литра содержится 39 граммов сахара. Это на 14 граммов больше рекомендуемой суточной нормы взрослого человека, передает The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные 36 ис 1000 следований. Исследователи обнаружили: употребление газировки было тесно связано с увеличением веса и вероятности развития метаболического синдрома (комплекса нарушений, повышающих риск сердечного приступа, инсульта и диабета). У участников одного из исследований, употреблявших сладкие напитки в течение 10 недель, чувствительность к инсулину снизилась на 17%.

Специалисты говорят: люди, употребляющие диететическую газировку, рискуют не меньше. В такой газировке всего 10 калорий и нет сахара. Зато туда добавляют искусственные подсластители, употребление которых увеличивает вероятность развития ожирения. К тому же, потребление диетической соды тоже связано с диабетом, заболеваниями сердца и инсультом.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня