Отец удерживает в Турции 15-летнюю россиянку

Отец удерживает в Турции 15-летнюю россиянку

Отец не занимался воспитанием дочери, заявил директор петербургского лицея No369 Константин Тхостов, где обучается пятнадцатилетняя россиянка, которую насильно удерживают на территории Турции, передает RT.

По словам Тхостова, если бы мужчина занимался ребенком либо проживал в РФ, можно было бы хоть как-то объяснить его озабоченность воспитанием дочери. Однако подросток в течение достаточно длительного времени вообще не имел возможности общаться с отцом.

Директор образовательного учреждения отметил, что юная россиянка уехала в Турцию лишь для того, чтобы получить от отца доверенность на представление ее интересов родственниками. Тхостов подчеркнул, что это было необходимо для получения документа об образовании.

Ранее РИА Новости сообщило о поручении главы СКР Александра Бастрыкина организовать сотрудничество с соответствующими органами в Турции в целях защиты юной петербурженки. Девочка приехала к отцу еще летом, однако вернуться в РФ ей не дали. По факту ЧП уже возбудили уголовное дело по статье о доведении до покушения на самоубийство.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили свидетельства о том, что к девочке применяется физическое насилие. Сорокалетний отец, по версии следствия, не только отобрал у ребенка телефон и документы. Мужчина отменил обратный авиабилет дочери, после чего начал угрожать подростку.

О случившемся стало известно после того, как девочка, уже посещающая турецкую школу, смогла отправить сообщение с телефона одноклассницы своей бабушке. По словам ребенка, она все чаще задумывается о самоубийстве, и ей крайне необходима помощь в возвращении в Петербург.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня