Посольство России в Оттаве назвало санкции Канады бессмысленными

Посольство России в Оттаве назвало санкции Канады бессмысленными

Бессмысленными назвали новые санкции, введенные канадскими властями, в российской дипмиссии в Оттаве, передает РИА Новости.

По мнению пресс-секретаря посольства РФ в Канаде Кирилла Калинина, современной геополитике не соответствует черно-белое видение мира, которое демонстрируют власти этой северо-американской страны.

Как подчеркнул российский дипломат, решение о расширении ограничений представляется совершенно бессмысленным и заслуживающим осуждения. Санкции были введены лишь в угоду русофобскому лобби и международному мошеннику Стивену Браудеру, добавил Кирилл Калинин.

Представитель дипмиссии напомнил, что в Москве уже отреагировали на действия Оттавы.

Ранее в МИД Канады объявили о введении ограничительных мер в отношении тридцати российских граждан, которые в прошлом были упомянуты в разных редакциях акта Магнитского Соединенных Штатов.

Накануне официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила о том, что целому ряду канадских деятелей запрещен въезд на территорию РФ. По словам дипломата, в прошлом Оттаву уже не раз предостерегали от попыток оказания санкционного давления на нашу страну. Канадское руководство было предупреждено о том, что на подобного рода действия последует адекватный ответ.

Информации о точном количестве канадцев, на которых распространяются зеркальные меры, пока не последовало. В дипломатическом ведомстве лишь разъяснили, что ограничения затронут ирусофобски настроенных граждан Канады, планомерно занимавшихся разрушением двусторонних отношений Москвы и Оттавы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня