В Финляндии 20-летний россиянин задержан по подозрению в убийстве вьетнамского студента

В Финляндии 20-летний россиянин задержан по подозрению в убийстве вьетнамского студента

Полиция финского города Миккели задержала двадцатилетнего россиянина по подозрению в жестоком убийстве, передает агентство Интерфакс. О преступлении, которое было совершено в небольшом городке с населением около 55 тысяч человек, ранее сообщил финский телевизионный канал МТВ.

Как стало известно, жертвой убийства стал вьетнамский студент, учившийся в местном университете прикладных наук. Со ссылкой на источники в полиции Миккели канал передает о том, что молодой россиянин также обучается в этом образовательном учреждении. В социальных сетях пишут о том, что убийство произошло вечером минувшей среды, 1 ноября. Вьетнамец скончался в результате многочисленных ножевых ранений.

Случившееся уже прокомментировал представитель департамента полиции Восточной Финляндии Юха Пауккунен, который возглавляет следственный отдел. По его словам, мотивы убийства выяснить пока не удалось. Пауккунен отметил, что задержанный россиянин уже начал давать признательные показания. Известно также, что в результате преступления, произошедшего в одной из комнат студенческого общежития, пострадал еще один молодо человек. Ножевые ранения, которые он получил, не представляют угрозы для жизни.

Установлено, что подозреваемый был практически незнаком со своими жертвами. Россиянин проживал в общежитии более года, тогда как вьетнамец и второй пострадавший заселились туда лишь несколько дней назад.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня