Ответ Киева на отказ Варшавы пускать украинцев в Польшу

Ответ Киева на отказ Варшавы пускать украинцев в Польшу

Украина – государство, чья идеология на сегодняшний день в край расходится со здравым смыслом. Героинизация УПА, принижение ветеранов,  вандализм. Говоря в общем, нынешние увлечения украинских националистов ужасают и отталкивают мировую общественность, в особенности соседние страны, кто, к счастью, еще помнит ужасы войны и не путает героев с пособниками фашистов.

Так, на неделе Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна планирует не выдавать визы украинцам с «антипольскими взглядами». В частности, людям, которые демонстративно носят мундиры СС «Галичина».

«Мы осознаем, насколько важна для нас Украина с геополитической точки зрения. ... Но украинцы, зная о значении их государства для нашей безопасности, считают, что в таком случае вопросы, которые нас разделяют, особенно исторические, должны отойти на второй, третий план».

В свою очередь украинская сторона, как это обычно бывает, строит из себя святош, заявляя, что ничего подобного у них не наблюдается… Как заверили украинские дипломаты, большинство украинцев абсолютно положительно относятся к Польше, антипольские настроения на Украине отсутствуют. В подтверждение этому приводится факт присутствия на территории Польши сотен тысяч украинцев, приехавших на заработки.

Стоит отметить, что в украинском сегменте социальной сети очень часто разгораются споры касаемо данного вопроса. Кто-то считает, что символика дивизии «Галичина» сегодня не запрещена и CC под действие закона о запрете пропаганды нацизма не подпадает, кто-то высказывает обратную точку зрения. В любом случае, нужно учитывать тот факт, что в нынешнем украинском государстве постоянно можно наткнуться на признаки фашизма.

Что касается примера, приведенного Киевом, то массовый наплыв украинцев - это еще не показатель любви к Польше и её гражданам. Увеличение количества заробитчан в Польше связано с низкой экономической ситуации в самой Украине. Свидомые бегут заграницу в поисках стабильности и денег, бегут так, что забывают про все разногласия государственного и нравственного, скажем так, характера, так как на родине стабилизация ситуации не ожидается.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня