Великобритания готова принять вернувшихся джихадистов

Великобритания готова принять вернувшихся джихадистов

Лондон бьёт рекорды неадекватной толерантности и настоящего безумия и готов в буквальном смысле с распростёртыми объятиями принять назад вернувшихся из Ирака и Сирии джихадистов. Им не только простят участие в конфликте на стороне террористов, но и обеспечат всеми условиями для нормальной жизни вплоть до предоставления государственного жилья. О правительственной программе так называемой де-радикализации сообщило авторитетное издание The Telegraph со ссылкой на свои источники в британском парламенте.

В списках спецслужб Великобритании фигурируют 20 тысяч потенциально опасных персон, способных на совершение теракта. Но это не является основанием для их задержания и даже для круглосуточного наблюдения. Исполнители всех громких терактов последнего времени состояли в этих «чёрных списках» и спокойно готовились к преступлению.

Вместо того, что бы принять какие-либо меры для предотвращения терактов и законодательно ужесточить контроль над опасными гражданами политическая элита принимает самоубийственное решение по возврату британцев, воевавших за ИГИЛ.

Как сообщают те же журналисты, вернувшимся на родину исламистам не только помогут с жильём, но и устроят на хорошую работу, обеспечат страховкой и внушительным пособием. Таким образом, Лондон пытается якобы распространить практику борьбы с терроризмом путём исправления радикалов вместо заслуженного наказания.

По всей видимости, кое-кто из анонимных мировых управленцев всерьёз задумал уничтожить Туманный Альбион или, как минимум, превратить «старушку» в некую зону хаоса. Других объяснений таким бредовым законодательным инициативам британского парламента просто не найти.

Естественно, общество уже вспыхнуло от негодования и самую яростную волну протеста поднимают убежденные консерваторы в самом парламенте, называя подобные затеи правящей верхушки просто тошнотворными.

Юрий Макаренко


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня