В МВФ рассказали о том, во сколько Украине обходится коррупция

В МВФ рассказали о том, во сколько Украине обходится коррупция

Коррупция – это бич любого гражданского общества вне зависимости от политического строя государства. Однако особенно негативно подобное социально-экономическое явление сказывается на развивающихся странах, которые декларативно стремятся стать по-настоящему демократическими. В этой связи отличным примером служит Украина.

После так называемой революции достоинства, когда легитимная украинская власть была свергнута в результате преступного переворота, организованного иностранными «партнерами» Украина, все изменилось в корне. Страна стала испытывать куда более серьёзные проблемы в сфере коррупции в сравнении с «кровавыми временами» Януковича. Серьёзные трудности возникли во всех областях общественно-политической и социально-экономической жизни страны, однако коррупция приобрела поистине пугающие масштабы.

Вчера Международный валютный фонд в лице своего постоянного представителя в Украине Йоста Люнгмана сообщил, что по оценкам организации коррупция обходится Украине в 2% валового внутреннего продукта страны. Это очень много, поистине колоссальные цифры.

 

«В Украине не проводится существенная борьба с коррупцией. Коррупция обходится Украине в 2% экономического роста, следовательно, борьба с ней – это вопрос экономического процветания», – сказал Люнгман.

Стоит отметить, что господин Люгер использовал весьма мягкие формулировки. В Украине сегодня не просто «не проводится существенная борьба с коррупцией», она не осуществляется вообще. В новостных сводках мы видим лишь «сакральные» жертвы показного противодействия коррупции (громкие аресты), которые имеют место исключительно для галочки. Однако МВФ подобное положение дел не сильно заботит – чем глубже Украина погружается в коррупционное болото, тем дольше государство будет оставаться зависимым. Что, собственно, и требуется иностранным «партнёрам». 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня