Украинский закон об образовании создал пояс конфликтов с ЕС

Украинский закон об образовании создал пояс конфликтов с ЕС

В конце сентября украинские власти совершили очередную ошибку, которая может стоить Киеву, да и всему населению Украины, очень дорого. Речь идет о принятие закона об образовании. Как утверждает сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Юрий Бойко, из-за данного законопроекта создается пояс конфликтов даже не с Россией, а с членами ЕС.

Он рассказал о том, как посетил Герцаевский район, 19,2% населения которого составляют румыны. Их возмутили планы закрыть румынскую школу.

Для полного понимания, некоторые соседи Украины выражали свое беспокойство еще на стадии прохождения закона через Верховную раду. Они подчеркивали, что документ отнимет право на обучение на родном языке у нацменьшинств, проживающих на Украине. В частности, речь идет о сообществах румын, молдаван, венгров и поляк.

Критика касаемо резонансного документа только нарастает, и в конечном итоге не понятно, что может ожидать Украину, если она продолжит игнорировать негодование европейских соседей. Возможно, Киеву нужно было бы переживать за возникшую ситуацию, ведь любой неверный шаг, любой противоречащий европейским понятиям выпад может грозить украинскому государству потерей связей с ЕС. А не это ли это была самая заветная мечта Майдана?!


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня