Палатки возле Рады будут стоять «до победы», –нардеп Соболев

Палатки возле Рады будут стоять «до победы», –нардеп Соболев

Один из организаторов акции у Рады нардеп Егор Соболев, выступая на «вече», заявил, что палаточный городок «будет стоять до победы как кость в горле людей, которые обжирают эту страну».

«Полной победой», по его словам, станет принятие закона об антикоррупционном суде, закона об отмене депутатской неприкосновенности и «всех других законов», которые подали или разработали организаторы акции.

«Все это делается для того, чтобы не только Петр Порошенко, а все без исключения олигархи были лишены власти. Это мы будем считать полной победой. От Ахметова до Григоришина – все эти люди должны потерять влияние на политику, медиа, суды и прокуратуру», – заявил Соболев.

Также, по его словам, должны быть наказаны «все, кто ответственен за котлы, за страшные военные поражения и за разворовывание страны».

Говоря о действиях, которые будет принимать «новый Майдан», Соболев упомянул отказ покупать продукцию «Рошен». Также ветераны войны на Донбассе, заявил Соболев, перейдут к «активным операциям по прекращению незаконных путей обогащения президента Порошенко и других олигархов, с которыми он часто действует в паре». Депутат предложил подумать над тем, какие операции это будут.

Соболев также заявил, что отныне «вече» будут проводиться каждую субботу у Рады в 16:00.

Кроме Соболева, никто из других организаторов акции у Рады не выступал. «Вече», которое продлилось не более получаса, завершилось исполнением гимна.

Напомним, активисты пребывают под Верховной Радой с 17 октября.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня