Украина может стать производственным хабом Канады

Украина может стать производственным хабом Канады

«Украина может стать для канадских компаний производственным хабом на европейском континенте. Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой и Украиной и ЕС открывает путь к производству на территории Украины товаров и услуг, поставки их как обратно в Канаду, так и на территорию Евросоюза», – сказала Микольская.

Она прибавила, что Канада, в свою очередь, может стать для украинских бизнесов «северо-американским хабом». «Уже есть примеры, когда украинские компании заходят на рынок Канады и с помощью местных дистрибьюторов выходят со своими товарами на рынок всей Северной Америки», – отметила замминистра.

По ее словам, украинскому бизнесу стоит смотреть на треугольник Канада-Украина-ЕС «в более практической плоскости».

Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа этого года. Канада немедленно отменила 98% пошлин на украинские товары, которые будут продаваться в Канаду.

Для канадских товаров сразу отменяется 72% пошлин, а на протяжении 7 лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня