В зоопарке Калининграде тигр напал на сотрудницу

В зоопарке Калининграде тигр напал на сотрудницу

В зоопарке Калининграда проводится проверка по факту нападения амурского тигра Тайфуна на сотрудницу, которая оказалась в его вольере, передает ТАСС.

В дирекции учреждения заявили о том, что хищник после ЧП находится в шоковом состоянии.

Инцидент случился примерно в 12 часов по местному времени, когда сотрудница зоопарка оказалась в вольере у 16-летнего тигра. Посетители зверинца, ставшие невольными очевидцами нападения, смогли криками и подручными средствами отпугнуть Тайфуна от женщины. К счастью, повреждения, которые получила сотрудница, не представляют угрозы для жизни, передают региональные СМИ.

Представители руководства зоопарка пояснили, что в данном случае не стоит говорить о проявлении агрессии. Тигр, которому пришлось пережить не лучшие моменты своей жизни, сам находится в шоковом состоянии, ведь он воспринял появление сотрудницы как посягательство на его владения.

Обстоятельства появления работницы в тигрином вольере будут установлены в ходе служебного расследования, подчеркнули в администрации зверинца.

Напомним, ранее стало известно о ЧП, случившемся под Хабаровском. Охотоведы были вызваны в Бикинский район для поиска тигра, растерзавшего 43-летнего сборщика кедровых шишек. По мнению специалистов, тигр мог быть ранен, поэтому не мог нормально охотиться и был вынужден напасть на человека.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня