В Ингушетии после нападения на пост ГАИ в двух селениях объявлен режим КТО

В Ингушетии после нападения на пост ГАИ в двух селениях объявлен режим КТО

В Ингушетии после нападения на пост ГАИ в пределах двух населенных пунктов объявлен режим контртеррористической операции (КТО), передает ТАСС со ссылкой на Оперативный штаб республики.

В результате инцидента один сотрудник ГИБДД погиб, трое были ранены и доставлены в больницу.

Силовики сейчас проводят операцию на территории селений Яндаре, где произошло нападение, и Экажево (Назрановский район республики). Режим КТО подразумевает ряд ограничений, включая проверку документов и контроль телефонных переговоров. Местных жителей призывают стараться сохранять спокойствие на время осуществления операции.

Ранее в региональном СУ СКР заявили о возбуждении уголовного дела по факту нападения на блок-пост ГИБДД. В ведомстве рассказали, что инцидент произошел примерно в 18:00 по московскому времени. Неизвестный, выйдя из машины, совершил самоподрыв в помещении поста. Сообщник смертника предпринял попытку скрыться.

Спустя некоторое время сообщника нападавшего удалось блокировать в частном доме, который находится в нескольких сотнях метров от поста ГИБДД. Он был ликвидирован после отказа сложить оружие и сдаться, когда пытался оказывать вооруженное сопротивление силовикам.

Личности убитых сейчас устанавливают местные правоохранители.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня