Более 100 задержанных 5 ноября остались в полиции на ночь

Более 100 задержанных 5 ноября остались в полиции на ночь

В Москве после массовых задержаний 5 ноября по меньшей мере 106 человек остались в отделениях полиции на ночь, сообщает «ОВД-Инфо». Еще пять человек провели ночь в отделениях полиции Санкт-Петербурга, один — в Ростова-на-Дону.

Менеджер правозащитного проекта «Открытая Россия» Полина Немировская заявила, что большинство задержанных были отпущены в воскресенье. «Некоторых оставили на ночь в отделе полиции по ст. 19.3 КоАП РФ — Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, также оставили тех, у кого нашли ножи и баллончики»,— цитирует ТАСС госпожу Немировскую.

При указанных обстоятельствах формально задержать человека возможно- комментирует ситуацию адвокат Панасюк Валерий Сергеевич из юридического бюро Панасюк и Партнеры.

В «ОВД-Инфо» ранее подсчитали, что по всей России вчера были задержаны 448 человек, из них 339 — в Москве, 21 человек — в Санкт-Петербурге. Задержания также прошли в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Красноярске и Перми. МВД сообщает о 302 задержанных. «По результатам разбирательства с задержанными составлено 328 протоколов об административных правонарушениях... в отношении ряда задержанных было составлено по два протокола»,— сообщается на сайте МВД. По словам Полины Немировской, некоторых задержанных допрашивали по делу о призывах к массовым беспорядкам и терроризму.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня