Кадыров: Зюганову стоило бы извиниться за «болтовню» о Ленине‍

Кадыров: Зюганову стоило бы извиниться за «болтовню» о Ленине‍

Рамзан Кадыров обрушился с резкой критикой на Геннадия Зюганова после того, как парламентарий назвал болтовней высказывания о необходимости предать земле тело Владимира Ленина.

Потребовав извинений от лидера КПРФ, глава Чечни напомнил ему о таких трагических страницах отечественной истории, как убийство семьи Николая II, гражданская война и сталинские репрессии.

Кадыров предположил, что Зюганов, вероятно, живет в каком-то своем, вымышленном мире. Глава Чечни предложил лидеру КПРФ извиниться  перед всеми, чьи предки пострадали из-за революции и советской власти, за его необдуманные слова.

Ранее Геннадий Зюганов заявил о том, что любая болтовня о перезахоронениях представляет собой лишь попытку столкнуть поколения и спровоцировать массовые беспорядки.

Напомним, не так давно заявившая о намерении баллотироваться на пост президента РФ Ксения Собчак заявила о том, что в случае победы первым делом распорядится убрать тело Ленина из мавзолея на Красной площади. Позже Рамзан Кадыров также заговорил о необходимости похоронить бывшего советского вождя.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, назвав этот вопрос резонансным, заявил о том, что темы о вероятном переносе тела Ленина на повестке российского руководства пока нет.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня