Названы вероятные мотивы техасского стрелка

Названы вероятные мотивы техасского стрелка

Версии о расовых или религиозных мотивах нападения исключены практически полностью, передают американские СМИ со ссылкой на представителей правоохранительных органов штата Техас. Предположительно, причиной массового убийства могли стать некие конфликтные ситуации в семье 26-летнего Девина Келли.

О ходе расследования резонансного ЧП в Техасе рассказал прессе представитель управления общественной безопасности штата Фриман Марвин.

Мужчина, расстрелявший прихожан баптистской церкви, в прошлом был уволен с военной службы за неуставное поведение. Кроме того, его приговорили к лишению свободы на двенадцать месяцев. По данным телевизионного канала CBS, он служил в ВВС США в период 2010-2014 годов. Однако позже его отдали под трибунал, а затем с позором изгнали со службы. Причиной разбирательства в отношении Девина Келли стало нападение на собственных супругу и ребенка, рассказала официальный представитель ВВС США Энн Стефанек.

Напомним, жертвами стрельбы в небольшом техасском городке Сазерленд Спрингс стали двадцать шесть человек. В числе погибших - беременная женщина. Возраст убитых и раненых — от пяти до семидесяти двух лет, отмечают американские СМИ.

Глава российского государства Владимир Путин направил американскому коллеге Дональду Трампу соболезнования по поводу трагических событий в Техасе.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня