На восстановление Ялтинской киностудии запросили 4 миллиарда рублей

На восстановление Ялтинской киностудии запросили 4 миллиарда рублей

В конце октября 2017 года власти Крыма объявили о планах по восстановлению Ялтинской киностудии, что на первом этапе потребует порядка 4 миллиарда рублей. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов. По его словам, Союз кинематографистов России совместно с правительством Крыма разработал концепцию развития студии и представил ее на рассмотрение в правительство России, пишет ТАСС.

По мнению властей республики, на восстановление киностудии нужны средства федерального бюджета. «Министерство культуры республики уже направило в Министерство культуры РФ предложение рассмотреть возможность финансирования мероприятий по восстановлению киностудии путем включения в федеральную целевую программу», - отметил Аксенов.

Концепция развития Ялтинской киностудии предполагает строительство съемочных павильонов, ремонтных мастерских, фестивального комплекса, который будет включать в себя современный киноконцертный зал, две гостиницы.

Кроме того, предполагается преобразовать имеющийся бассейн для комбинированных съемок в водные резервуары трех типов для проведения водных съемок. Также планируется «приобретение оборудования для киносъемок и минимального пост-продакшна».

«После восстановления Ялтинская киностудия должна стать современным центром кинопроизводства, оснащенным новейшим оборудованием и оказывающим кинопроизводителям полный цикл производственных услуг - от подбора сценария до выпуска готового фильма в прокат», - сообщил Аксенов. 



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня