Официальный дилер БМВ в Кременчуге пытается «кинуть»партнеров по бизнесу

Официальный дилер БМВ в Кременчуге пытается «кинуть»партнеров по бизнесу

Но как пишет издание Antikor, судебный иск Вадима Ковальчука к ЧП РГК – часть наглой схемы рейдерства, придуманной и реализованной официальным дилером автомобилей марки БМВ в Кременчуге (вероятно, разработать схему ему помогал его кум Анатолий Мельник). Вадим Ковальчук, действительно, ранее был участником ЧП РГК, которое владеет крупным промышленным объектом – Рыжевским гранитным карьером. Но, по данным издания, г-н Ковальчук своевременно не оплатил свою долю в капитале ЧП РГК, и, по сути, потерял право быть участником ЧП РГК.

Дилер БМВ в Кременчуге Вадим Ковальчук и его подельник Коваленко М.П. не заплатили по 9 750 грн в уставный капитал ЧП РГК и потеряли право быть участниками предприятия

В августе 2017 г Вадим Ковальчук попытался захватить Рыжевский гранитный карьер. Для этого провел незаконное собрание участников ЧП РГК: вместе с еще одним «участником», также не оплатившим свою долю, они «нарисовали» протокол собрания и пошли к «черным регистраторам». Те, не запросив у Ковальчука весь пакет документов для таких действий, быстро сменили директоров и ЧП РГК, и ЧАО РГК (ЧП владеет ЧАО). Незаконно поставив своих «директоров», Ковальчук заблокировал счета предприятия, инсценировал неуплату налогов и арестовал акции компании – заложил фундамент для последующего физического рейдерского захвата гранитного карьера.

От физического захвата карьер спасла активная позиция горняков. Те провели целую серию акций протестов под Полтавской ОГА, под салонами БМВ в Полтаве и Кременчуге, а также обратились с жалобой в Министерство юстиции, где действует специальная Антирейдерская комиссия. Антирейдерская комиссия, под личным контролем замминистра Елены Сукмановой, признала действия «черных регистраторов» Вадима Ковальчука незаконными. И замминистра юстиции Сергей Шкляр подписал приказ про отмену регистрационных действий и наказание «черных регистраторов».

Когда Вадим Ковальчук понял, что ему «обломилось» захватить Рыжевский гранкарьер через «черных регистраторов», он обложил предприятие судами. Например, сегодня через суд пытается изменить устав ЧП РГК. Этот устав Вадим Ковальчук сам подписал в 2010 году, а через 7 лет, когда этот устав мешает дилеру БМВ «кинуть» партнеров по бизнесу, – он требует изменить его через суд. Причем у него в «помощниках» – прокуратура полтавской области.

Осуществлять давление на суд и прокуратуру Вадиму Ковальчуку, по данным издания, помогает его кум Анатолий Мельник. А.Мельник – экс-прокурор Полтавской области, Луганской области и города Киева. Также Мельник контролирует полтавский автосалон БМВ – компанию ООО «Автосервис-Альянс» (разница в названии -  только в дефисе), им владеют дети Мельника – дочь Дарья Анатольевна Черновская и сын Мельник Андрей Анатольевич.

"Решать вопросы" в полтавской прокуратуре и судах Вадиму Ковальчуку помогает кум Анатолий Мельник. На его детей записан салон БМВ в Полтаве.

В свою очередь, ОРД пишет, что попытка захвата Рыжевского гранитного карьера уже могла попасть в поле зрения Национального антикоррупционного бюро, а также генерального прокурора Юрия Луценко, который не любит, когда бывшие прокуроры из обоймы Виктора Януковича – давали указания его подчиненным, и по сути «крышевали» целые области.

Насколько беспрекословно судьи будут исполнять капризы Вадима Ковальчука и его кума Анатолия Мельника – мы узнаем в ближайшие дни. Судя по плотности судебных заседаний, рейдеры все еще надеются захватить карьер и вырезать все оборудование на металлолом до наступления морозов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня